『簡単おこげ料理』
用意する物
・サッポロ一番バーベキュー味
・中華スープの素。
・海鮮(何でも)
先ず中華スープの素を煮立てます。
そこにお家に在る海鮮(何でも結構です)をぶちこみます。
鍋焼きうどんに使う鍋にサッポロ一番バーベキュー味を敷き詰めます。
其処に先ほどの中華スープに海鮮を入れた物を掛けます。
最後にラー油を数滴垂らせば出来上がり。
これだけで中華料理屋のディナーに出てくるあのおこげスープが楽しめます。
簡単お手軽で中華料理屋気分が味わえます。
一つだけ注意点。
元がジャガイモなのでスープを掛けたら掛けたら直ぐ食べてください。
それかスープを入れる前に一度オーブンでサッポロ一番バーベキュー味をオーブンで焼くのもお勧めです<(_ _)>
後はお好みで塩・胡椒などを入れて味を調えてください。
皆さま、こんにちは(*^-^*)
返信削除師走に入り、木枯らしや、
空気乾燥にて御風邪を召される季節ですね。
うがいや手の洗浄と共に、
瀬木さんレシピ、'ラー油'も、
ぴりっとしていて良いですね。
食べるラー油も炊きたて御飯の上にのせて頂くと、
美味ですし、後から身体が芯から温まるので御勧めです♪
Take&Care!
おぉ!それはそれは!今度是非やってみます。
返信削除