2010年12月10日金曜日

心理学者瀬木の心に効くオリジナルレシピ~簡単おこげ料理~

『簡単おこげ料理』

用意する物

・サッポロ一番バーベキュー味
・中華スープの素。
・海鮮(何でも)

先ず中華スープの素を煮立てます。
そこにお家に在る海鮮(何でも結構です)をぶちこみます。

鍋焼きうどんに使う鍋にサッポロ一番バーベキュー味を敷き詰めます。
其処に先ほどの中華スープに海鮮を入れた物を掛けます。

最後にラー油を数滴垂らせば出来上がり。

これだけで中華料理屋のディナーに出てくるあのおこげスープが楽しめます。
簡単お手軽で中華料理屋気分が味わえます。

一つだけ注意点。

元がジャガイモなのでスープを掛けたら掛けたら直ぐ食べてください。
それかスープを入れる前に一度オーブンでサッポロ一番バーベキュー味をオーブンで焼くのもお勧めです<(_ _)>

後はお好みで塩・胡椒などを入れて味を調えてください。

2 件のコメント:

  1. 皆さま、こんにちは(*^-^*)

    師走に入り、木枯らしや、
    空気乾燥にて御風邪を召される季節ですね。
    うがいや手の洗浄と共に、
    瀬木さんレシピ、'ラー油'も、
    ぴりっとしていて良いですね。
    食べるラー油も炊きたて御飯の上にのせて頂くと、
    美味ですし、後から身体が芯から温まるので御勧めです♪

    Take&Care!

    返信削除
  2. おぉ!それはそれは!今度是非やってみます。

    返信削除